Apple призналась, что подставила миллионы пользователей

Apple призналась, что подставила миллионы пользователей

Рубрики :Новости

Данные пользователей iCloud из Китая отныне будет хранить и обрабатывать китайский государственный оператор China Telecom. Об этом TechCrunch узнал от официальных представителей Apple. Передача обслуживания облачного хранилища в ведение местных организаций связана с внесением поправок в китайский закон о персональных данных.

iCloud

Перенос данных пользователей iCloud на сервера, физически расположенные на территории материкового Китая, является требованием местных властей, рассказывают представители компании. Этот шаг является необходимой мерой для обеспечения возможности и дальше предоставлять китайским пользователям услуги облачного хранилища.

Конфиденциальность

По мнению правозащитников, своими действиями Apple предала собственные принципы обеспечения конфиденциальности пользовательских данных. Поскольку теперь сервера iCloud обслуживает компания, принадлежащая государству, у правоохранительных органов страны будет полный карт-бланш на доступ к сведениям о любом человеке.

Бэкдор

Официальные представители Apple, впрочем, считают, что безопасности пользователей iCloud из Китая ничто не угрожает. По их словам, все данные хранятся на серверах оператора China Telecom в зашифрованном виде, а сама компания не предоставляет местным властям бэкдор для обеспечения доступа к записанным в облако сведениям.


Оставить ответ